Стиль жизни

Ваш первый звонок давно позади? Ловите 5 фильмов, которые помогут вспомнить школьные годы

1prof.by представляет подборку фильмов, которые помогут вспомнить школьные годы, одноклассников и первую любовь.

«10 причин моей ненависти»

Главная героиня фильма Кэт – своенравная девушка, уверенная в том, что ей не нужны романтические отношения. Ее противоположность – младшая сестра Бьянка, которая всеми силами пытается уговорить строгого отца отпустить ее на свидание. Родитель соглашается, однако с условием, что старшая сестра тоже найдет себе бойфренда. Тогда Бьянка нанимает за деньги школьного хулигана Патрика, который должен стать парнем упрямой Кэт.

К слову, Патрика сыграл Хит Леджер, который прославился в образе Джокера.

«Приключения Электроника»

Один из самых культовых фильмов времен Советского союза, который точно стоит пересмотреть перед 1 сентября, чтобы вспомнить школьные годы.

Кроме того, наблюдать за приключениями мальчика-робота, попавшего в школу, очень интересно.

«Чучело»

Школьные годы бывают не всегда безоблачные, и пример тому – история двенадцатилетней Лены, которая сталкивается со всей жестокостью своих сверстников в новом классе.

Девушка берет на себя вину за подлый поступок нового приятеля – Димы Сомова, за что в глазах одноклассников становиться предательницей. Они дают ей обидное прозвище – «чучело».

«Папе снова 17»

Майк О’Доннелл был звездой школы в далеком 1989 году. Тогда все считали, что его ждет светлое будущее. Однако подруга Майка забеременела и ему пришлось все бросить. А через 20 лет – несчастливый брак и двое детей, которые считают отца неудачником. Но все меняется, когда Майк чудесным образом превращается в 17-летнего подростка. 

«Когда я стану великаном»

Восьмиклассник и хулиган Петя Копейкин влюблен в одноклассницу Машу. Он готов на все, чтобы она улыбнулась. Даже помочь своему сопернику Коле Кристаллову и стать посредником в их отношениях, подражая Сирано де Бержерак из пьесы Эдмона Ростана.

София БУДОВЕЙ

Фото из открытых интернет-источников