Стиль жизни

Виды лжи в резюме, причины и возможные последствия. Разбираемся с экспертом

Всем известно, что «маленькая ложь – рождает большое недоверие». Когда речь идет о поиске работы, в этом вопросе надо быть весьма острожным. О чем чаще всего лгут в резюме и как обнаруживается лукавство соискателя?

Всю ложь, условно можно поделить на две части:

  • Малая: возраст, семейное положение и дети, личные качества и хобби, большой перерыв в работе.
  • Большая, на которую, по статистике, решается около 15% соискателей. Эта ложь может нанести существенный урон деятельности компании: компетенции, опыт работы, мотивация.

Рассмотрим несколько ситуаций и узнаем, что мотивирует соискателей лгать. В нюансах разбираемся с экспертом – HR-специалистом, карьерным консультантом и социологом Наталией Лукиной.

Возраст и семейное положение

Несмотря на все принимаемые в пользу будущих работников законы, работодатели нередко вторгаются в личное пространство кандидатов, интересуясь возрастом и семейным положением.

– У работодателей на этот счет есть определенная позиция: сотрудников в возрасте берут на работу менее охотно, чем их более молодых коллег. Семейные люди считаются более стабильными и надежными, чем свободные. А молодых мам заранее подозревают в том, что они будут постоянно сидеть на больничном, – прокомментировала Наталия Лукина.  

В свою очередь, соискатели уверены в том, что, если работодатель вторгается в ту сферу, в которой ему не место, то и слегка приврать не грех, поэтому прибегают к «маленькой лжи», которая сыграла бы им в плюс.

В качестве примеров HR-специалист привела ряд ситуаций.

Ситуация 1: у молодых-эйчаров есть стереотип о том, что возрасте 45+ соискатели не знакомы с интернетом или офисными программами.

– Стоит в резюме убрать возраст, как шанс приглашения на собеседование возрастает. Один момент: выглядеть при этом надо соответственно, заявленному вами возрасту, – советует карьерный консультант.

Ситуация 2: зрелый бездетный холостяк зачастую не вызывает доверия у нанимателя.

– В этом случае соискатели указывают – «женат, есть дочь». Эту информацию, кстати, практически никогда не проверяют, –поделилась Наталия Лукина.

Ситуация 3: наличие маленьких детей, тоже зачастую бывает камнем преткновения. Глядя на такое резюме, работодатели подсознательно ждут бесконечных больничных и т.п.

– И даже если кандидатка говорит, что детьми есть кому заняться – работодатель не верит! Тогда соискательницы в резюме накидывают детям по паре лет, – отмечает эксперт.

Навыки и компетенции

По мнению HR-специалиста, личные качества иногда нужно скорректировать в выгодную для вас сторону, главное – не перестараться. Если вы в жизни – «стесняшка» и скромник, не стоит расписывать свою коммуникабельность и ораторские способности, ведь вас могут отправить выступать публично.

Как правило, выше приведенная ложь, легко сходит с рук – особенно, если профессиональные компетенции кандидата на трудоустройство полностью устраивают работодателя.

По словам эксперта, одна из самых часто встречающихся фальсификаций в резюме – это ложная информация о навыках и компетенциях. Иногда соискатель искренне полагает, что в запросе работодателя нет ничего суперсложного, и он обучится этому по ходу работы. Причем если большинство соискателей лишь немного «повышает» свою квалификацию, то отдельные индивидуумы умудряются вписать в нее вообще неизвестные им компетенции.

В качестве примера карьерный консультант приводит довольно распространенную ситуацию, когда соискатель приписывает себе владение иностранным языком. Речь не о преувеличении на одну ступень своих языковых знаний, а когда по факту уровень «нихт ферштейн», но в резюме указывается «свободно владею».

HR-специалист раскрыла и еще один секрет: часто соискатели переписывают в резюме полный перечень обязанностей из должностной инструкции с прежнего места работы – притом, что на самом деле, в силу специфики работы половину этих обязанностей они не выполняли. Особенно грешат этим руководители, которые приписывают себе все обязанности своего подразделения.

– Если в своем резюме вы лишь немного лукавите – к примеру, добавляете себе несколько несуществующих навыков, близких по сути к вашим собственным, или рассказываете о прохождении несуществующих тренингов – то такой небольшой обман может остаться незамеченным и даже пойти вам на пользу, но придется хорошенько потрудиться на новом рабочем месте, чтобы получить недостающие навыки и опыт, – подытожила Наталия Лукина.

Мотивация

Соискатели часто говорят неправду, отвечая на распространенный вопрос: «Почему вы хотите работать в нашей компании?» – зная, что работодатель с большей вероятностью примет на работу сотрудника, который заинтересован в развитии своих профессиональных качеств вместе с достижением успеха компании, чем в собственном комфорте и благосостоянии.

Но надо учитывать, что любому человеку приятней заниматься тем, что ему нравится. Эксперт рекомендует, найти работу, которую вы полюбите, тогда и лгать о своей мотивации не придется.

Подводя итог…

Корреспондент портала 1prof.by обсудила с HR-специалистом основные виды лжи, причины и возможные последствия: мы призываем не лгать работодателю и абсолютно не оправдываем вранье.

– Соблюдайте баланс между откровенным обманом, умалчиванием и безобидной ложью. Найдите золотую середину! Будьте уверенными в себе и в том, что вы не нанесете никому вреда, тем более себе. По возможности говорите только правду!  – подытожила Наталия Лукина.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников