Стиль жизни

Виски Johnnie Walker будет и в бумажных бутылках

Крупнейший в мире производитель спиртных напитков наращивает усилия по борьбе с пластиковыми отходами.

В начале 2021 года компания British Diageo представит на рынке новые образцы бутылок, сообщает Reuters.

Новую бутылку, разработанную в партнерстве с компанией по управлению предприятием Pilot Lite, изготовят ​​из древесной массы. Она будет соответствовать пищевым стандартам и полностью пригодна для повторного использования, заявили в компании, производящей также  пиво Guinness и Tanqueray Gin.

Компании British Diageo и Pilot Lite создали совместную компанию по изготовлению упаковки Pulpex, которая разработала целлюлозную бутылку и проводит дальнейшие исследования и разработки. Pulpex также будет разрабатывать бумажные бутылки для известных брендов таких компаний, как Lipton из группы Unilever и PepsiCo. Они также появятся в следующем году.

Производители потребительских товаров привлекают к себе все большее внимание экологов из-за количества пластика, которое они используют для упаковки продуктов питания и других товаров для дома. По мнению аналитиков ING Bank, в 2018 году для упаковки продуктов питания и напитков в Европе было использовано 8,2 млн тонн пластика.

В своей упаковке British Diageo использует менее 5% пластмассы, но вместе с Unilever и PepsiCo они разработали планы по сокращению использования пластмассы для упаковки и ее переработки в рамках Программы ООН по устойчивому развитию к 2025 году.

Сергей КИРИК