Стиль жизни

Власти Египта ужесточили наказания для туристов за неприличное поведение в музеях

Власти популярной для туризма страны обосновали нововведение участившимися случаями нелегального проникновения на культурные объекты, а также продажи артефактов.

Соответствующие пункты по ужесточению наказания туристов, злоупотребляющих гостеприимством, утвердил парламент страны в минувшее воскресенье.

Теперь каждому, кто залезет или незаконно проникнет на объекты культурного наследия Египта, в частности, пирамиды, может грозить тюремное заключение сроком не менее месяца или денежный штраф в размере не более 100 тыс. египетских фунтов (около $6 тыс.). Та же степень ответственность возлагается на лица, совершившие «акты, нарушающие общественную мораль или оскорбляющие Египет», в музеях страны и на различных археологических объектах.

В случае, если злоумышленник совершил оба вышеупомянутых нарушения, наказание удваивается. Кроме того, добытые нарушителями артефакты будут конфискованы.

Также в министерстве культуры Египта пояснили, что необходимость принятия этих поправок вызвана участившимися случаями нелегального проникновения на культурные объекты. Настороженность вызывают и продажи египетских артефактов в социальных сетях, владельцы которых утверждают, что получили их законным путем.

Напомним, за аналогичный случай ранее суд в Перу приговорил гражданина Аргентины, вытащившего камень из стены города инков Мачу-Пикчу, к тюремному заключению на срок 3 года 4 месяца или же штрафу в размере $1900. Группа туристов проникла на территорию города нелегально – в итоге 6 человек задержала полиция, 5 депортировала из страны и запретила им въезд в Перу на 15 лет.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15