Стиль жизни

«Вместе мы безграничны»: грузинская диаспора поддержит белорусских медиков

Первый большой благотворительный онлайн-концерт «Грузінская SUPOLKA 2.0» состоится 25 июня в 20.00 на официальном YouTube-канале диаспоры. Чтобы помочь РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, более 20 популярных и начинающих грузинских артистов объединились под девизом «Вместе мы безграничны».

Хотя пандемия и внесла серьезные коррективы в нашу жизнь, она же показала: для добрых дел не существует непреодолимых барьеров. Некоммерческий проект «Грузинская SUPOLKA 2:0» решил доказать это наглядным примером. Напомним, в прошлом году мероприятие прошло в формате большой вечеринки и было тепло принято публикой. В этом году традицию решили продолжить, но только в популярном нынче режиме онлайн. Инициаторами проведения концерта выступили певец Габриэль Купатадзе и председатель ГПКО «Мамули» Кахи Пакацошвили. Их идея нашла большой отклик среди артистов. Более 20 грузинских певцов, музыкантов, танцоров из Беларуси, России и, конечно, Грузии захотели выступить и подарить зрителям частичку теплого Сакартвело.

Мероприятие также поддержали победитель конкурса МИД Грузии «Стань молодым послом» Гиви Кбилашвили, компании Event Studio BON, Live Spot, Geo Sound и Geo Production.

Во время трансляции концерта зрители смогут не только насладиться яркими выступлениями, но и совершить виртуальное путешествие по Грузии: ведущие и музыканты расскажут об особенностях и традициях различных регионов этой страны. Кроме того, желающие смогут оставлять комментарии, которые будут зачитаны в эфире.

Одна из главных целей мероприятия – поддержать белорусских медиков не только морально, но и материально. Во время трансляции концерта будет организован сбор пожертвований. Собранные средства поступят на счет местного благотворительного фонда «Прикосновение к жизни» – на них приобретут средства индивидуальной защиты для РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии.

Этот медицинский центр был выбран не случайно. Организаторы напоминают: у рака карантина нет. Но теперь пациентам и врачам-онкологам приходится бороться с этим тяжелым заболеванием в более сложных условиях.

Соб. инф.

Фото на превью носит иллюстративный характер