Стиль жизни

Volvo ограничит скорость своих новых автомобилей

Известный бренд официально заявил, что отныне все его новые автомобили будут ограничены в максимальной скорости до 180 км/час. Как сообщается на сайте компании, такая мера позволит снизить тяжесть последствий серьезных ДТП.

Согласно данным ВОЗ, на дорогах всего мира ежегодно погибает более миллиона человек. К примеру, в 2018 году количество смертельных исходов в результате ДТП составило 1,35 миллиона.

При этом тяжесть травм и ущерб имуществу при дорожно-транспортных происшествиях зависят от множества причин. Одной из наиболее важных была и остается скорость движения. Водители нередко превышают установленный режим, уповая на собственный опыт. К сожалению, они забывают, что при высокой скорости поведение автомобиля предсказать трудно.

Намереваясь снизить последствия аварий и автокатастроф, Volvo Cars еще в 2019 году объявила, что планирует ограничить скорость новых авто. Теперь легковые машины компании не смогут разогнаться свыше 180 км/ч и будут комплектоваться системой Care Key, с помощью которой водитель сможет самостоятельно установить дополнительное ограничение.

«Основной проблемой является то, что при превышении определенных скоростей технологии безопасности, которыми оснащен автомобиль, а также продуманные инфраструктурные решения более не способны предотвратить серьезных травм и смертельных исходов в случае дорожно-транспортного происшествия», – сообщает пресс-служба Volvo Cars.

Любопытно, что данные ограничения не коснутся грузовых автомобилей Volvo. Их выпуск налажен на шведском автоконцерне Volvo Group, а это, по сути, совсем другое предприятие. Выпуском же легковых машин под аналогичным брендом занимается Volvo Cars, которая с 2010 года не входит в Volvo Group, а принадлежит китайскому холдингу Geely Automobile.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников