Стиль жизни

Впереди большие выходные! Собрали 7 кинолент о правозащитниках и адвокатах

Буквально пару дней назад страна отмечала День создания адвокатуры. 1prof.by собрал топ-7 сериалов и фильмов о специалистах, призвание которых защищать людей.

Сериал «Как избежать наказания за убийство» понравится тем, кто любит запутанные истории и интриги. Их в фильме предостаточно. Главная героиня Аннализа Китинг работает адвокатом и руководит юридической фирмой, а параллельно обучает студентов, как находить лазейки в судебной системе. Лучших своих учеников она отбирает для дальнейшей совместной практики.

К слову, эту историю полюбили как зрители, так и критики. Рейтинг киноленты на КиноПоиске составляет 8,1, IMDb – 8,2. В 2014 году сериал удостоился премии Американского института киноискусства как один из десяти лучших сериалов года.

Британский сериал «Мастер побега» придется по вкусу ценителям таланта актера Дэвида Теннанта, сыгравшего пришельца из сериала «Доктор Кто» и демона Кроули в «Благих знамениях». В проекте актер играет талантливого и харизматичного адвоката Уилла Бертона, которые не проиграл ни одного дела в своей карьере.

Главный герой соглашается защищать человека, в чьей вине сомневаться не приходится, после чего начинается достаточно запутанная, но интересная история.

Как изменилась бы ваша жизнь, если бы вам пришлось в течение 24 часов говорить правду и только правду? Наглядно можно посмотреть в фильме 1997 года «Лжец, лжец», где главный герой (в исполнении Джима Керри) вынужден говорить правду целые сутки. Так сработало желание его сына на День рождения.

Ситуация еще осложняется тем, что главный герой является преуспевающим адвокатом.

Сериал «Форс-мажоры» для тех, кто любит наблюдать за героями в течение нескольких сезонов или кому нужно скоротать отпуск во время пандемии.

Главный герой Майк Росс – талантливый недоучка, по случайности становится помощником успешного адвоката. У него нет необходимых знаний для этой работы, но его спасает фотографическая память. Ему приходится справляться с постоянными проверками его компетенций и разбираться в делах фирмы, для решения которых у него нет нужных знаний.

Должен ли адвокат защищать заведомо виновных людей? Рассуждения на эту тему появляются в фильме «Адвокат дьявола». Молодой и успешный адвокат Кевин Ломакс защищает в суде учителя, которого обвиняют в домогательствах. В ходе разбирательств адвокат понимает, что его подзащитный виновен. Тогда перед ним становится выбор: сохранить репутацию безупречного адвоката или признать своего клиента виновным? После этого главный герой принимает решение, после которого ему приходиться бороться с последними своего выбора.

«Законы привлекательности» – романтическая история о двух адвокатах по бракоразводным процессам. Главные герои абсолютно разные люди с противоположными подходами как к жизни, так и к работе. Им приходится постоянно наблюдать, как ссорятся и разводятся люди. Однако несмотря на противостояние и сферу деятельности, персонажи начинают сближаться.

Также нужно отметить, что в фильме замечательный актерский состав. В главный ролях – Пирс Броснан и Джулианна Мур.

Сериал «Фишки. Деньги. Адвокаты» (оригинальное название – «Защитники») рассказывает о двух друзьях и партнерах, которым приходится сталкиваться с проблемами на работе и вместе решать их. Также в киноленте мы узнаем о жизни героев, их отношениях с семьей и коллегами.

В фильме всего 18 серий, поэтому заядлые киноманы смогут посмотреть его буквально за несколько дней. Тем более в главных ролях харизматичные Джеймс Белуши и Джерри О’Коннелл.

Дарья ЗИМАК

Фото из открытых интернет-источников