Стиль жизни

Все билеты на «Ласточки» из Минска в Москву раскуплены до 14 мая. Ждать ли пассажирам дополнительных мест?

Первый экспресс-поезд отправился из белорусской столицы в российскую в конце апреля. Время в пути составляет чуть меньше 7 часов.

Скоростные поезда «Ласточка», которые являются совместным проектом Белорусской железной дороги и ОАО «РЖД», ходят из Минска в Москву 2 раза в день. Время в пути составляет всего 6 часов 50 минут, тогда как на обычном поезде эта же дорога занимает до 11 часов. Утренние рейсы отправляются из Москвы и Минска в 6:20 и прибывают на конечные станции в 13:10. Вторая пара поездов выезжает из столиц в 16:00 и прибывает в 22:55.

Как сообщает пресс-служба БЖД, сократить время движения удалось за счет минимизации остановок (их всего 3) и высокой скорости состава – 140 км/ч по территории Беларуси.

О стоимости билетов мы уже рассказывали – они обойдутся в 50-80 руб.

Пока в обращении две пары новых скоростных поездов № 717/718 и №721/722 Москва – Минск – Москва. В состав «Ласточек» в комплектации «Премиум» входят 5 вагонов на 349 мест для сидения. В одном из них есть зона бизнес-класса на 12 пассажиров. Для лиц с ограниченными возможностями предусмотрены специальные подъемники. Также можно бесплатно подключаться к данным медиацентра «Ласточки», системе «Попутчик» и пользоваться интернетом. Есть возможность смотреть фильмы, слушать музыку и делать заказы проводникам.

БЖД напоминает: граждане Беларуси, въезжая на территорию России, должны иметь свежую справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом ПЦР-теста. Исключение составляют дети в возрасте до 5 лет, члены правительственных делегаций государства – члена EAЭС при возвращении в страну гражданства, члены локомотивных бригад и лица, связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте.

Напомним, из-за прогнозируемого роста пассажиропотока на майские праздники по маршруту Минск – Санкт-Петербург пойдет дополнительный поезд № 250/249. К слову, до 11 мая Белорусская железная дорога пустит также внеочередные составы по наиболее востребованным у пассажиров маршрутам внутри страны.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА