Стиль жизни

Выбираем пастельные тона, а наряды с «хищными» принтами прячем подальше: рассказываем, в чем встречать Новый год

Красивым и стильным можно и нужно оставаться даже в условиях самоизоляции.

Одними из главных новогодних примет можно смело назвать следующие: как Новый год встретишь, так его и проведешь; если в новогоднюю ночь у вас в карманах пусто – денег не будет весь год; наденьте лучшую одежду – так неприятности останутся в прошлом году. Остановимся на последнем суеверии. В чем же встретить 2021 год, чтобы блистать и покорять вершины в ближайшие 12 месяцев?

Покровителем наступающего года по восточному календарю станет Белый Металлический Бык. Интересно, что вместе с медиками астрологи также советуют встретить его в домашней обстановке. Правда, сделать это можно с размахом.

При выборе наряда обратите внимание: элегантная сдержанность и свобода движений нынче в приоритете. А вот от кричащих излишеств, кислотных цветов и вычурности лучше отказаться. Подойдут все оттенки серого, голубого, бежевого, а также серебристый, белый и пастельные тона. Их, кстати, можно комбинировать.

Цвет одежды можно выбирать в зависимости от целей на 2021 год. Так, если человек ждет роста доходов, стоит отдать предпочтение белому наряду. В случае, когда на первом месте стоят любовные вопросы, можно остановиться на светло-серых оттенках. Худшим вариантом для встречи года Быка будет леопардовое мини. В этот раз о «хищных» принтах вообще лучше забыть. Также не стоит покупать наряды красного цвета – он не по вкусу символу нового года.

Модные наряды

  1. Платье. Это классика, которая никогда не выйдет из моды. В этот раз предпочтение можно отдать наряду на одно плечо. Подойдет традиционное маленькое черное платье. Только в 2021 году оно должно быть с изюминкой. Например, с разрезом на спине, блестящими вставками. Еще один выигрышный вариант – облегающее платье в пол металлического оттенка.

  1. Юбки. В моде по-прежнему плиссировка. Также стоит отметить асимметричные модели с запахом и высокой посадкой. Для новогодней ночи подойдут юбки средней длины или макси, а праздничного настроения добавят перламутровые и металлические переливы.

  1. Комбинезоны. Стилисты предлагают выбрать шелковые с укороченными брюками, вельветовые свободного кроя с зауженными книзу или, наоборот, очень широкими штанинами. Для праздничной ночи отлично подойдет комбинезон металлического оттенка или с принтом. Альтернативой может стать брючный костюм – классический, с необычными деталями или полностью усыпанный пайетками.

  1. Топы. Струящиеся атласные на тонких бретельках или с люрексом – они понравятся символу году и создадут стильный образ. Топ, декорированный пайетками, может послужить главным украшением образа. Сочетать этот предмет гардероба можно и с брюками, и с юбками.

  1. Блузки и рубашки. Стоит обратить внимание на модели свободного силуэта, не сковывающие движения, лучше однотонные. Шелковые и атласные блузы станут отличным нарядным вариантом. Также допустим и невычурный декоративный элемент в виде банта, воротника с оборками или кружевом в винтажном стиле.

Модные направления

Стилисты также выделяют несколько модных направлений, которые помогут создать праздничный образ.

  1. Объемные рукава

Тем, кто хочет оказаться в центре внимания, можно выбирать необычный крой. Игривые рукава-фонарики, воздушные рукава-круассаны, изящные рукава-бутоны украсят даже самое простое платье.

  1. Полупрозрачность

Сегодня нет никаких правил и ограничений, в моде – откровенность. Подойдут прозрачные платья, надетые на комбинацию в тон, полупрозрачные блузы с рукавами-буфами либо отдельными соблазнительными вставками.

  1. Перламутровое сияние

Сиять – девиз новогодней ночи. Для этого подойдет натуральное перламутровое сияние, схожее с переливами жемчуга. Можно выбрать атлас, шелк и сатин в светлых тонах.

  1. Футуризм

Тем, кто любит интересные детали в образах, стоит обратить внимание на неординарный дизайн и крой. Ведь именно эти характеристики свойственны футуристическому стилю. Конечно, сюда же относится металлический блеск. 5. Градиент и абстракция

Если кому-то надоели однотонные образы, можно обратить внимание на градиент или абстрактные принты. Выбирайте платье из атласа, шелка, шифона или органзы в пастельных оттенках.

Важные детали

Обязательный элемент образа – аксессуары. Сегодня в тренде массивные украшения и асимметрия. Кроме шелка, атласа и шифона, для новогодней ночи хорошо подойдет бархат. Отличным дополнением к наряду будет небольшой клатч с пайетками или металлическим декором – его можно вписать практически в любой образ.

Новогодний наряд для мужчин

Представителям сильной половины человечества год Быка можно встретить в классических оттенках: коричневом, пепельном, сером и черном. Тем, на кого такая классика навевает тоску, подойдут пастельные тона. Разбавить спокойную гамму можно яркой деталью – галстуком, бархатной бабочкой. Кстати, семейной паре можно нарядиться в новогоднюю ночь в одной цветовой гамме. Встречая 2021 год, мужчинам лучше отказаться от джинсов и выбрать вместо них брюки: например, чинос или слаксы. Сочетать их можно с рубашками, яркими пуловерами или свитерами крупной вязки. Истинные джентльмены могут отдать предпочтение костюму. Хозяин года Бык такую основательность оценит.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото на превью pixabay.com