Стиль жизни

Выбор нового названия спектаклю «Жизнь и смерть Янки Купалы»

Проголосовать можно на сайте и в социальных сетях театра, а также написав письмо на электронную почту.

         Художественный совет театра выбрал  10 лучших вариантов. Победитель конкурса сможет бесплатно посетить пять спектаклей Музыкального театра на выбор до конца 49-го театрального сезона.

         Премьера спектакля состоялась 28 июня 2018 года. С этого дня постановка очень полюбилась зрителю, несмотря на то, что в СМИ нашла самые разнообразные отзывы. О том, что спектаклю «ищут» новое название огласили на очередном показе 20 февраля.

         «Жизнь и смерть Янки Купалы» – музыкальная драма-версия Анатолия Делендика и Олега Ходоско, созданная по мотивам книги Павлины Мядёлки «Сцежкамі жыцця» на либретто Анатолия Зэкова.  Идея создания спектакля принадлежит директору театра Александру Петровичу и художественному руководителю Адаму Мурзичу. Мастера музыкального театра Беларуси впервые обратились к теме жизни и смерти Янки Купалы, в биографии которого по сей день множество загадок и тайн. Авторы и режиссер-постановщик спектакля провели серьезную подготовительную работу: общались с работниками Государственного литературного музея Янки Купалы, работали с хранящимися в нем документами.

Виктория САШКО