Стиль жизни

Выход новых эмодзи откладывается из-за коронавируса

Кто бы мог подумать, что коронавирус повлияет даже на выпуск новых смайлов. Так что их обновленную серию пользователи увидят не раньше следующего года. Об этом сегодня сообщил консорциум Unicode.

В связи с COVID-19 выпуск Unicode Standard 14.0 решено отложить на полгода — с марта на сентябрь 2021-го. Новая дата также означает, что смайлики, которые будут представлены в 14-й версии, не появятся на основных платформах до 2022 года.

Перенос повлияет на соответствующие спецификации и данные, такие как новые персонажи эмодзи. При этом в Unicode добавляют: деятельность организации сильно зависит от усилий добровольцев, поэтому сейчас им сложно придерживаться прежнего графика работы.

Новые эмодзи будут использоваться в операционной системе iOS 15. В iOS 14, которая выйдет в этом году. Сейчас пользователям доступна уже утвержденная версия Unicode Standard 13 со 117 новыми смайлами.

Ожидается, что в новой версии будет 62 новых эмодзи и 55 вариантов пола и оттенков кожи – разработчики сделали акцент на гендерной инклюзивности. Поэтому уже в 13 версии пользователи могли использовать эмодзи гендерно нейтрального Санта Клауса, а также трансгендерные флаг и символ.