Стиль жизни

Взгляд в будущее

Высокий уровень хирургии и предсказуемость послеоперационного результата – основные отличительные показатели сети клиник «Новое зрение».

Недавно мировые лидеры в разработке хирургических систем для офтальмологии представили новую систему 3D-отображения на ежегодном собрании Американского общества специалистов по глазной хирургии. Эта инновационная технология стала главной темой на последней ежегодной встрече Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов, определив новый тренд офтальмохирургии на ближайшую перспективу. Уже в апреле 2019 года в операционных клиниках «Новое зрение» Минска и Бреста, а чуть позже – и Витебска была внедрена частичная роботизация глазных операций.

«Новое зрение» – первое и пока единственное лечебное учреждение в Беларуси, внедрившее систему 3D-визуализации. Наши пациенты получают медицинскую помощь высочайшего класса.

***

Революционная технология разработана в сотрудничестве с True Vision 3D Surgical (США) – лидером в области цифровой 3D-визуализации в микрохирургии. Она состоит из трехмерного стереоскопического цифрового электронного устройства видеозахвата ультравысокой четкости и рабочей станции для получения стереоскопических изображений объектов во время проведения операций на глазах. Экран ультравысокой четкости системы обеспечивает предельно детализированное, объемное отображение процесса на любой части глаза с большей точностью, чем традиционные микроскопы.

 

Точность хирургических манипуляций благодаря этим технологиям повышена на 50% за счет увеличения резкости и глубины поля зрения хирурга в 2,7 раза и возможности объемной детализации мельчайших участков и тканей глаза. Офтальмохирург теперь смотрит не в окуляры микроскопа, а на экран размером 3х4 м, размещенный на стене (с использованием специальных очков с круговой поляризацией). Изображение на трехмерном дисплее с разрешением 4К передается высокоскоростной камерой со скоростью 60 кадров в секунду. При этом снижается фототоксичный эффект на ткани глаза пациента, а отсутствие яркого света позволяет ему легко перенести весь процесс вмешательства.

Во время оперирования осложненной катаракты очень важно четко видеть все особенности строения глаза, чтобы снизить риск осложнений. Преимущество использования системы современной 3D-визуализации особенно ощутимо при операции на заднем отрезке глаза – стекловидном теле и сетчатке. Благодаря работе мультиспектральных видеокамер и специализированному освещению ее можно сравнить с радаром, направляющим пилота в кромешной тьме.

Объемное изображение на экране одновременно видит и вся операционная бригада – медсестра, анестезиолог, инженер, ассистент. Благодаря этому достигаются четкость и слаженность в работе.

***

Высокая стоимость новейшего оборудования не отразилось на ценовой политике нашей клиники. У нас действует акционная цена на имплантацию искусственных трифокальных хрусталиков «премиум»-класса, которые позволяют пациентам навсегда избавиться от очковой коррекции, в том числе после удаления катаракты. Это значит, что после хирургической операции на хрусталике человек сможет свободно читать, писать, работать за компьютером и водить автомобиль. Многие наши пациенты уже по достоинству оценили преимущества мультифокального хрусталика и отказались от очков и контактных линз. Восторженные отзывы мы получаем даже в течение первых суток после проведения операции.

Специалисты нашего медцентра также проводят полную диагностику органов зрения и дают исчерпывающую информацию обо всех доступных, современных и, главное, безопасных методах лечения. Высокий послеоперационный результат – основная цель работы клиники.

Материал предоставлен медцентром «Новое зрение» (Минск)

На правах рекламы

УНП 191087425