Стиль жизни

Зачем участнице «Мисс Мира-2019» Анастасии Лавринчук 40 платьев и 130 сувениров?

На одном из самых престижных конкурсов красоты Беларусь будет представлять 19-летняя минчанка. Чем Анастасия Лавринчук собирается удивить жюри, как готовилась к выступлению целый год и почему красота – не главное, в материале 1prof.by.

На конкурс красоты «Мисс Мира-2019», который пройдет в Лондоне, Анастасия отправится уже сегодня. В Англии девушка проведет целый месяц – именно столько будут длиться конкурсные состязания для красавиц со всего мира. Имя победительницы станет известно 14 декабря.

«Мисс Мира» – один из старейших конкурсов красоты. Ежегодно в нем участвуют красавицы из 130 стран. Корону победительнице нынешнего года вручит «Мисс Мира-2018» – мексиканка Ванесса Понсе де Леон.

Анастасия Лавринчук родилась в Минске, с золотой медалью и средним баллом «10» окончила столичную гимназию № 24. Сейчас учится на 3-м курсе Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ по специальности «Бизнес-администрирование». Девушка любит читать и занимается самообразованием. О самом интересном на этапе подготовки к конкурсу белорусская модель рассказала на открытой встрече в Национальной школе красоты.

Счастливое стечение обстоятельств, или Как удалось обхитрить жюри

Право представлять нашу страну на международном конкурсе Анастасия получила, став 2-й вице-мисс национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018».

Стоит отметить, что в прошлом году белорусская участница Мария Василевич (победительница «Мисс Беларусь-2018») добилась на «Мисс Мира» ошеломительных результатов: вошла в топ-5 и завоевала титул «Мисс Европы». В то же время 1-я вице-мисс Беларуси Маргарита Мартынова вошла в топ-25 на конкурсе «Miss Supranational». Поскольку национальный конкурс красоты, в отличие от мирового, проводится раз в 2 года, то на этот раз возможность стать «чемпионкой красоты» получила непосредственно 2-я вице-мисс.

Анастасия Лавринчук призналась, что на конкурс «Мисс Беларусь», который открыл для нее мир серьезного моделинга, попала случайно.

– О том, что идет кастинг, я не знала – в упор не замечала рекламу по всему городу, – с улыбкой вспоминает Настя. – За 3 дня до его окончания родственники предложили поучаствовать. Я сопротивлялась: мне было только 17 лет, не верила в себя, но все-таки рискнула. И, преодолев первый и второй этапы кастинга, вошла в топ-30. Вот тогда поняла, что мыслила стереотипами. «Мисс Беларусь» – это, в первую очередь, конкурс личности и здесь ценятся не только внешние данные.

Анастасия считает, что именно ее внутренние качества, душа, характер помогли покорить жюри. К слову, девушке повезло: на конкурс она пришла несовершеннолетней, но за неделю до финала ей исполнилось 18. Соответственно, согласно правилам, она смогла бороться за главный титут. Настя до сих пор с теплотой вспоминает дружный состав «Мисс Беларусь-2018», теплую атмосферу и признается, что никто не боялся битого стекла в туфлях или разрезанного платья.

Многие удивляются смелости юной леди, но сама она признается: с детства ее во всем поддерживала семья. Да и наша героиня привыкла все делать на «отлично».

– Я всегда хотела стать моделью и обязательно быть в этом деле профессионалом, – подчеркнула Анастасия Лавринчук. – Поэтому сразу же после «Мисс Беларусь» пришла в Национальную школу красоты. На кастинге удивлялись, точно ли мне нужно еще чему-то учиться, но я знала, что хочу укрепить свои знания по дефиле, визажу, этикету. Курс дал мне много полезных жизненных навыков и, главное, добавил уверенности в себе.

Подарок из Беларуси

К конкурсным дефиле Анастасии белорусские дизайнеры подготовили разные образы: национальный белорусский костюм, платья для промежуточных этапов и финального выхода. Гостям встречи продемонстрировали наряды, в которых представительница нашей страны появится на пресс-конференции и гала-ужине «Мисс Мира».

– Национальный костюм, над которым трудились дизайнеры Светлана Стадольник и Марина Ужастова, достаточно яркий и заметный, на нем много страз и блеска, которые будут играть при свете софитов, – рассказала о концепции образа дизайнер Надежда Лунева. – Наряд состоит из трех деталей: характерного жакета, белой рубахи и юбки в более современном крое. Еще один костюм от бренда «Ежевика» – для номинации «Мисс топ-модель мира» выполнен в стиле Кристиана Диора. Это комбинезон в серо-розовых цветах, сверху – фатин и объемный бант. Мы в шутку называем наряд «подарок из Беларуси».

В каком именно платье Анастасия отправится на вечерний выход, пока остается секретом. Известно, что его дизайнером выступила Алена Горецкая. А еще красавица упакует с собой в чемодан десятки вечерних и коктейльных платьев.

– Нарядов будет более 40 для самых разнообразных случаев, – ошарашила белорусская модель. – Придется взять как минимум 5 чемоданов. Ведь я еду не с пустыми руками: везу сувениры для каждой из 130 участниц конкурса, а также подарки для организаторов – зефир и косметику.

Очаровательная и опасная

Анастасия приоткрыла завесу тайны и рассказала, каким же будет ее творческий номер на конкурсе. Зрителей ожидает удивительный танец с саблей.

– Мне очень хотелось, чтобы номер был запоминающимся, – рассказала модель. – Решила, что это будет танец и обратилась за помощью к хореографу Дмитрию Залесскому. На подготовку номера ушло немало времени. Он исполняется под красивую музыку с элементами стиля «вог». Это танец – рассказ о женщине: с одной стороны она нежная и ранимая, но перед лицом опасности может взять оружие и пойти защищать тех, кто ей дорог.

Кстати, Настя продемонстрировала, как ловко управляется с холодным оружием.

Обжигала и руки, и уши

Подготовка Анастасии Лавринчук к «Мисс Мира» длилась целый год. Признается, что накануне конкурса чувствует волнение, но продолжает прокачивать навыки… визажа и парикмахерского искусства.

– Раньше я абсолютно не умела оформлять волосы в красивые прически, – призналась девушка. – Постоянно обжигала себе плойкой и руки, и уши. Но навыки пришлось отточить. Ведь на конкурсе «Мисс Мира» не будет ни визажистов, ни парикмахеров – на все мероприятия, включая финальное шоу, конкурсантки готовят себя самостоятельно.

Красивая сердцем

Анастасия занимается благотворительностью.

– У меня большая семья: мама, папа и две младшие сестры, одна из которых – приемная, – рассказала девушка. – Вику удочерили 3 года назад. И для меня между ней и родной по крови Лизой нет никакой разницы. Семья долго готовилась к этому: родители были на курсах для усыновителей, прошли беседы с психологом. Мы не понаслышке знаем весь процесс изнутри. В нашей стране я реализую проект для семей-усыновителей и презентую его на «Мисс Мира». В рамках инициативы семьи имеют возможность получать информационную и психологическую поддержку, обращаться за советами и делятся своим опытом.

Белорусская красавица задается целью достойно выступить на конкурсе. Надеется, что сможет сдружиться с другими участницами и интересно проведет время. Желаем удачи!

 

Вероника СОЛОВЕЙ

Инфографика автора

Фото пресс-службы Национальной школы красоты