Стиль жизни

Зимой в Минске зальют 25 катков и 29 хоккейных коробок

Работы начнут, как только ударят морозы.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель начальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Василий Касач. По его словам, после того, как температура опустится до необходимого значения, необходимо будет подождать еще 4-5 дней, чтобы земля промерзла и не впитывала воду. Катки будут заливать в несколько этапов, слоями – толщина льда должна быть не менее 2-3 см.

В этом году больше всего катков откроется в Советском и Центральном районах (7 и 4 соответственно), а хоккейных коробок – во Фрунзенском и Центральном (8 и 7). Появятся в Минске и 16 лыжных трасс общей протяженностью более 30 км.

Лыжи и коньки можно будет взять в организованных к началу сезона пунктах проката.

– Если позволят погодные условия, будет работать городская лыжероллерная трасса, а также аналогичные объекты в Заводском и Партизанском районах, горнолыжный центр «Солнечная долина», – подчеркнул Василий Касач. – Планируем провести «День снега», «Минскую лыжню», «Снежный снайпер», «Золотую шайбу» другие праздники. Правда, нужно будет следить еще и за эпидемиологической ситуацией.

Фото Александра ПОБАТА