Наверх

Милошевская Ульяна

15 ноября 2022

Ульяне Милошевской не надо объяснять, что такое профсоюз и зачем он нужен. Наоборот, она сама рассказывает об этом одногрупникам, занимая должность председателя профорганизации студентов исторического факультета Белорусского государственного педагогического университета.

Девушка также работает на факультете секретарем комиссии по жилищно-бытовым вопросам и секретарем комиссии по материальному стимулированию и оказанию материальной помощи обучающимся.

Как профсоюзный лидер Ульяна знает толк в организации и проведении праздников. Она неоднократно организовывала мероприятия, связанные с Новым годом, Днем святого Валентина, Днем матери и другие.

Занята девушка и в многочисленных профсоюзных проектах. Например, в 2021 году она приняла участие в «Школе профсоюзного актива», а в мае 2022 года организовала работу интерактивной площадки в рамках мероприятий, приуроченных к Празднику труда и Дню Победы.

Но в первую очередь Ульяна – будущий историк, хранитель памяти веков. Она возглавляет студенческую научно-исследовательскую лабораторию исторического факультета «Рубикон», принимает участие в научно-практических конференциях, пишет научные работы.

– Мне с пятого класса интересно было погружаться в загадки и тайны, которыми полон наш мир. И чем старше я становилась, тем больше понимала, что хочу связать жизнь именно с историей, – рассказывает Ульяна. – Моя задача как будущего педагога – показать учащимся значимость этой дисциплины. Как говорил Ключевский, история – фонарь в будущее, который светит нам из прошлого.

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости