Наверх

Шабуня Кирилл

14 ноября 2022

Учащийся филиала Брестского технического университета «Пинский индустриально-педагогический колледж» Кирилл Шабуня считает, что в жизни необходимо успевать многое. Но самое важное – помогать другим.

В колледже Кирилла знают как человека активного и инициативного. Его участие в жизни первичной профорганизации всегда заметно. Он – член профсоюзного комитета. Молодой человек в числе тех, кто занимается организацией и проведением культурно-массовых мероприятий,  профсоюзных  конференций, мотивационных акций. Профактивист постоянно выступает на обучающих семинарах для профгрупоргов-новичков, знакомит первокурсников с историей отраслевого профсоюза и профсоюзного движения Беларуси.

Надо заметить, что активная общественная работа совсем не мешает Кириллу в учебе. Шабуня входит в состав актива учебной группы, является  старостой. Однокурсники и преподаватели отмечают, что у молодого человека широкий круг интересов. К примеру, он увлекается техническим творчеством.

– Я не случайно выбрал специальность техника-механика. С самого детства интересовался техникой. В колледже с удовольствием постигаю основы профессии и занимаюсь техническим творчеством, – рассказывает о своем увлечении Кирилл. – Программируемую хайтек-елку я сделал из биостекла. Микросхема позволяла ей светиться огнями разного цвета в различных вариациях.

Елка выставлялась в колледже, а затем «уехала» на областной и республиканский конкурсы, где была отмечена призами зрительских симпатий.

Как будущему технарю молодому человеку интересны производственные технологии. Сейчас он проходит практику в ОАО «Пинский судостроительно-судоремонтный завод», где применяет полученные в колледже знания на практике.

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости