Наверх

Василевский Дмитрий

14 ноября 2022

Дмитрий Василевский – студент пятого курса Белорусской государственной академии музыки по классу аккордеона, обладатель премии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи и просто яркий и ответственный человек.

– Еще в три года я слушал концерты симфонического оркестра. В детском саду мне посоветовали поступить в музыкальную школу. Знакомство с музыкой началось со скрипки, но однажды меня к себе пригласил преподаватель аккордеона и показал возможности этого инструмента. Обучение было настолько интересным, что я смог развить свои способности, участвовать в республиканских и международных конкурсах. Мне посчастливилось обучаться в дальнейшем у очень талантливых и заслуженных преподавателей, я им бесконечно благодарен, – рассказывает Дмитрий.

Служение музам, впрочем, оставляет юноше достаточно времени для общественной деятельности. С самого начала обучения в академии парень стал старостой учебной группы. В феврале этого года избран председателем первичной профсоюзной организации студентов своего учебного заведения. Еще он входит в состав Молодежного совета Белорусского профсоюза работников культуры, а также президиума Центрального районного города Минска объединения организаций профсоюзов. Юноша регулярно участвует в городских мероприятиях профсоюзов, освоил несколько обучающих курсов Международного университета «МИТСО».

Дмитрий активно участвует в общественной жизни академии, привлекает студентов к организации и проведению благотворительных мероприятий в Республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов. Совместно с администрацией общежития активно сотрудничает со Свято-Елисаветинским монастырем, организует проведение концертов для служителей и прихожан монастыря, экскурсии для студентов академии.

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости