Без рубрики

Белоруски Елена Омелюсик и Ксения Тугай вошли в десятку сильнейших многодневки «Джиро д’Италия»

Белоруски Елена Омелюсик и Ксения Тугай вошли в десятку сильнейших престижной веломногодневки «Джиро д'Италия», сообщает БЕЛТА.

Лидер сборной Беларуси в шоссейных гонках, участница предстоящих Игр в Рио-де-Жанейро Елена Омелюсик по итогам десяти этапов заняла в общем зачете девятое место, представляя профессиональную команду Velocio-SRAM. На десятой строке итогового протокола разместилась еще одна белоруска из итальянской команды Bepink Ксения Тугай.

Выиграла общий зачет женской «Джиро д'Италия» американка Меган Гарнье из Boels Dolmans Cyclingteam. Елена Омелюсик и Ксения Тугай являются лидерами своих велокоманд и заняли среди партнеров самые высокие места.

Елена Омелюсик является чемпионкой мира 2015 года в командной гонке и победительницей первых Европейских игр в Баку в групповой гонке. На летних Играх в Рио-де-Жанейро белоруска выступит в двух гонках: групповой, которая состоится 7 августа, и с раздельным стартом (10 августа).

Особую гордость за Елену Омелюсик  испытывают в Березовском отделении Брестской СДЮШОР профсоюзов, где она получила первые спортивные навыки.