Без рубрики

Белорусские дети участвуют в Экологической инициативе программы «Футбол для дружбы»

В 2019 году представители международных природных организаций будут проводить экологические уроки для участников программы в рамках финальных мероприятий «Футбола для дружбы», которые состоятся с 28 мая по 2 июня в Мадриде.

Во время проведения Экологической инициативы программы «Футбол для дружбы» дети изучили перечень исчезающих животных планеты, нарисовали их. Также ребята должны были придумать и изобразить животное, которое уже вымерло. В итоге белорусские дети нарисовали карликового трехпалого ленивца и выдуманную желтую панду.

Согласно информации, предоставленной пресс-центром программы «Футбол для дружбы», в седьмом сезоне нашу страну будут представлять четыре юных футболиста: Метельская София и Сташкова Яна, воспитанницы футбольного клуба «Minsk Ladies», Годинская Анна и Суровцева Мелана, воспитанницы футбольного клуба ФК «Минск». В ходе отборочных испытаний также был определен юный тренер, который представит Беларусь на финальных мероприятиях в Мадриде. Им стала Суровцева Мелана. Команда девочек поедет в Мадрид под руководством тренера Евгения Шпакова.

Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото пресс-службы и из открытых интернет-источников.