Без рубрики

Благодарность от профсоюза получили работники предприятия «Городокский» за рационализаторское предложение.

Благодарственные письма от районного комитета профсоюза работников АПК за рационализаторское предложение по модернизации зерновой жатки для работы с кормоуборочным комбайном «Ягуар», внедрение ее в производственный процесс и получение экономического эффекта, получили главный инженер государственного предприятия «Городокский» Иван Коротыш и тракторист – машинист Сергей Иванов.

В хозяйстве возникла проблема с заготовкой зеленой массы: у кормоуборочного комбайна «Ягуар» вышла со строя жатка. Стоимость новой жатки более 136 тысяч рублей. Иван Коротыш и Сергей Иванов решили в качестве режущего элемента использовать жатку от списанного отечественного зерноуборочного комбайна. Чтобы приспособить ее к немецкому «Ягуару» хватило четырех дней. Сейчас Сергей Иванов этой жаткой заготовил больше 500 тонн зерносенажу и скосил около 200 тонн зеленой массы на корм скоту.

Вручить заслуженное вознаграждение, поздравить и поблагодарить местных умельцев вместе с председателем райкома профсоюза работников АПК Ольгой Ермоленок, приехали в хозяйство и.о. начальника райсельхозпрода Александр Савина и его заместитель Олег Богук.