Без рубрики

Благодаря им дома становились уютнее: как «ковровка» объединила поколения

В ОАО «Витебские ковры» состоялась встреча «выпускников» – работников, которые ушли когда-то на заслуженный отдых.

Праздник, организованный первичной профсоюзной организацией и администрацией предприятия, собрал более 200 представителей разных поколений. Гостей ожидали сувениры и концерт, но главным подарком для них стала информация о том, что родная «ковровка» развивается. Об этом рассказали документальные фильмы – о работе Молодежного совета предприятия и запуске нового производства по выпуску полипропиленовой нити.

Зоя Драчевская и Зинаида Янсан.

После торжественной части «выпускники» не спешили покидать стены «Витебских ковров». Для многих фабрика оказалась первым и единственным местом работы. Например, ткачиха Зоя Драчевская пришла сюда в 1955 году на производство аксминстерских ковров и отработала 40 лет. Во время встречи с коллегами она отметила еще и свой юбилей.

Зинаида Янсан, представительница более раннего поколения, ткала жаккардовые ковры. У Тамары Нестеровой на «ковровке» трудилась вся семья – мать, дядя, сестры. На пенсию она вышла в 2005 году.

– Я очень рада, что предприятие крепко стоит на ногах, – сказала Тамара.

В домах у бывших работников «Витебских ковров» есть продукция родного предприятия. Они помнят те времена, когда для того, чтобы купить ковер, приходилось стоять в очередях. Сейчас в магазине глаза разбегаются от ассортимента и красок.

– Все очень красиво и оригинально, – в один голос говорят они. – И мы уверены, что, несмотря на меняющуюся моду, витебские ковры по-прежнему создают уют и приносят тепло в каждый дом.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора