Без рубрики

Более 100 молодежных экипажей трудятся на жатве в Гомельской области

 — Традиционно в страде молодежь области принимает активное участие. В нынешнем году на полях региона трудятся 107 молодежных экипажей. К примеру, в Житковичском районе сформировано 14 молодежных тандемов, в Буда-Кошелевском — 13, в Добрушском -11. Три экипажа Речицкого района преодолели рубеж в тысячу тонн намолоченного зерна. Вклад молодежи в общий каравай региона уже превысил 45 тыс. т зерна, — отметил первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Игорь Завалей.

По словам собеседника, на отвозке зерна заняты 102 молодых водителя. Около 150 представителей молодого поколения работают на зернотоках. Они помогают принимать доставленное с полей зерно, сортируют его.

 — Полученный на жатве опыт, который для некоторых является первым в трудовой биографии, очень ценный. Юноши и девушки понимают не только, какими усилиями зарабатывается каждый рубль, но и каких трудов стоит вырастить хлеб, — считает собеседник.

Во всех районах области организованы соревнования среди молодежи, занятой в уборочной кампании. Лучшие труженики получают благодарности, ценные подарки.

Также аграриям региона в различных видах работ помогают бойцы 20 сельcкохозяйственных отрядов.

По материалам БелТА