Без рубрики

Более 2 800 человек трудоустроено за 2016 год в Витебске на вновь созданные рабочие места

Это значительно превысило доведенный показатель, в том числе около тысячи граждан получили возможность трудоустроиться на вновь созданных предприятиях, более 1 100 зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

Наибольшее число новых мест предоставлено на частных предприятиях «Гранд-Монолит» и «МегаЕвротекс», в ООО «Центр технического обслуживания «Тезан», ООО «Кисея», ОАО «Знамя индустриализации», в витебском торговом центре «Корона», РУП «Витебскэнерго» и других.

Как сообщили в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома, в нынешнем году планируется на вновь созданных рабочих местах предоставить работу не менее 2 175 гражданам и более 4 000 оказать содействие в трудоустройстве, организовать оплачиваемые общественные работы для 1 700 человек.

Финансовая помощь в виде субсидий будет оказана 45 безработным для организации предпринимательской деятельности, временную трудовую занятость получат 660 человек из числа учащейся и студенческой молодежи. На период активного поиска работы социальную поддержку на общую сумму 593 800 рублей получат безработные в виде выплат пособия по безработице, стипендий, материальной помощи.