Без рубрики

Чтобы костюмчик сидел: в регионах Беларуси работают около 600 школьных базаров

Возможность приобрести нужные товары предоставлена белорусам почти на 600 школьных базарах, которые уже работают по всей стране. В зависимости от расположения торгового объекта, его площади и специализации покупателям предлагают около 400 моделей одежды делового стиля. Для девочек это комплекты и сарафаны, блузки, брюки, пиджаки и жилеты. Для мальчиков – костюмы и комплекты, пиджаки и жилеты, брюки и сорочки. Деловой гардероб можно дополнить трикотажными изделиями: джемперами, свитерами, жакетами. Также в продаже представлено порядка 300 моделей обуви, большой выбор экипировки для занятий спортом и активного отдыха. Товар можно купить на месте или оформить предварительный заказ, подогнать изделия по фигуре, воспользоваться услугой раскомплектовки костюмов.

К новому учебному году школьникам предлагается более 100 моделей сумок и ранцев. По информации МАРТ, для их изготовления использовались прочные, легкие и водоотталкивающие материалы, а для обеспечения безопасности на дорогах портфели оснащены световозвращающими элементами. На ярмарках будет представлен широкий ассортимент канцелярских принадлежностей: тетради, обложки, альбомы для рисования и черчения, акварельные краски, шариковые ручки, цветные и черно-графитные карандаши, фломастеры и многое другое. Цены на них варьируются в зависимости от сырья, модели и других характеристик. Это позволяет приобрести товар с учетом финансовых возможностей и личных предпочтений покупателя.

Торговля сопровождается рекламными акциями, приятными скидками на товары, развлекательными мероприятиями для детей, розыгрышами лотерей, вручением подарков. Чтобы приобретение товаров к школе не сильно ударило по родительскому кошельку, предлагаются программы кредитования и рассрочки: как за счет собственных средств, так и совместно с банками.

Торговые организации в период подготовки к школе проведут акции социальной направленности – в частности, предоставят скидки многодетным семьям, домам семейного типа и тем, кто воспитывает детей-инвалидов.

Отдельно стоит отметить, что с 25 по 28 августа в выставочном центре «Белэкспо» пройдут международные специализированные выставки-ярмарки «Здравствуй, школа!» и «Нашим детям». Здесь покупатели смогут приобрести все необходимое для творческого, умственного и физического развития ребят.

Так как в августе традиционно растет спрос на товары школьного ассортимента, вопрос бесперебойного обеспечения им торговых объектов будет находиться на постоянном контроле облисполкомов, Мингорисполкома.

По прогнозам Министерства образования, в этом году впервые школьный порог переступят около 110 тысяч детей.

Подготовила Юлия КУЛИК

Фото Виталия ГИЛЯ