Без рубрики

Держать удар. Профсоюзный спортсмен взял «бронзу» на Кубке мира по боксу

В число лучших спортсменов попали воспитанники Барановичской СДЮШОР профсоюзов по гимнастике и боксу: два Егора – Курбанов и Скоморох. Последнему не повезло еще на старте – достался сильнейший соперник, №1 российской сборной, которому белорус и проиграл. Курбанов же держался достойно и в четвертьфинальном поединке в весовой категории до 60 кг вырвал победу, став бронзовым призером Кубка мира.

Первый тренер парня – нынешний директор СДЮШОР Анатолий Хвойницкий подчеркнул, что всегда верил в своего ученика.

Егор пришел заниматься к нему в 12 лет, а уже сегодня он – мастер спорта, 3-кратный чемпион страны, победитель Кубка Беларуси, бронзовый призер чемпионата Европы и… Кубка мира.

Любопытно, что Егор Курбанов – левша. Для бокса это выгодная позиция: соперники не ожидают нестандартных ударов левой, благодаря которым одержано немало знаковых побед.

Титулованный спортсмен признается, что его заветная мечта – попасть на Олимпиаду и привезти оттуда медаль. Анатолий Хвойницкий уверен, что у его воспитанника это обязательно получится: парень он целеустремленный, уже через 3 года занятий боксом выиграл первенство Беларуси. Тогда-то Егора заметил минский тренер Сергей Пыталев и пригласил в столичный центр олимпийского резерва. Вскоре перспективный спортсмен стал членом национальной сборной команды страны.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото из архива СДЮШОР