Без рубрики

Дети работников ОАО «Брестский завод бытовой химии» не остались без новогодних подарков

Во всех организациях, состоящих на профсоюзном учете в Белхимпрофсоюзе, приобретение новогодних подарков для детей работников является одним из обязательств, включенных в коллективные договоры. Вместе с тем, к сожалению, в силу объективных экономических причин не у всех организаций в этом году финансовые возможности позволили исполнить такое значимое и приятное коллективно-договорное обязательство.

На сегодняшний день ОАО «Брестский завод бытовой химии» находится в сложном финансово-экономическом положении. Более полутора лет работники предприятия вынуждены работать в режиме неполного рабочего времени. Как следствие, среднемесячная заработная плата на предприятии снизилась более чем в 2,5 раза.

29 мая 2016 г. возбуждено производство по делу о признании предприятия экономически несостоятельным (банкротом), а 30 ноября 2016 г. судом принято решение о санации ОАО «Брестский завод бытовой химии» и утвержден план санации предприятия.

Из-за долга за обслуживание банком был закрыт расчетный счет первичной профсоюзной организации. В адрес Республиканского комитета профсоюза поступило ходатайство профсоюзного комитета ОАО «Брестский завод бытовой химии» о приобретении 26-ти подарков для детей работников (членов профсоюза) в возрасте до 15 лет включительно.

На основании ходатайства профсоюзной организации, Президиум Республиканского комитета профсоюза принял решение о выделении из резервного фонда Белхимпрофсоюза финансовой помощи для приобретения для детей работников ОАО «Брестский завод бытовой химии» новогодних подарков.

Общими усилиями обязательство коллективного договора выполнено, и дети работников – членов профсоюза найдут под новогодней ёлкой свой сладкий подарок!