Без рубрики

Доктор играет в футбол. Как белорусские медики отстаивают спортивную честь отрасли

Организатором спортивно-медицинского мероприятия является Республиканский совет профсоюза работников здравоохранения Узбекистана. В турнире принимают участие 7 команд: помимо хозяев, свои права на победу заявили Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Россия, Украина и Беларусь. В Ташкент в составе сборной нашей страны поехали медработники Брестчины, в частности, Барановичей.

Наши врачи не только сыграют в футбол, но и примут участие в семинаре «Инновационные технологии в медицине и спорте». Председатель объединенной профсоюзной организации Барановичской центральной поликлиники и других учреждений здравоохранения города Виктория Инжилевская проинформировала, что сборную Беларуси в Ташкенте представляют главный врач городской больницы № 2 Рауф Гасанов, являющийся капитаном команды с оптимистичным названием «Адреналин», хирург Иван Григорович, травматологи Андрей Трофимович и Андрей Гляд, реаниматолог Игорь Шестак и  заведующий клинико-диагностической лабораторией Виталий Романовский. Участие команды в столь значительном спортивном и научном мероприятии стало возможным благодаря поддержке Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения и Брестского областного комитета отраслевого профсоюза.

Барановичские медики успешно совмещают не только профессиональную и спортивную деятельность, но и занимаются общественной работой. Все они, по словам Виктории Инжилевской, входят в состав комиссии по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе объединенной профорганизации и принимают активное участие в соревнованиях общегородского уровня среди работников учреждений социальной сферы.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото предоставлено профкомом Барановичской центральной поликлиники