Без рубрики

Эксклюзив для филателиста. Памятный конверт вышел к юбилею профсоюзного движения

В дизайн конверта включена часть скульптурной композиции, установленной на фронтоне Республиканского Дворца культуры профсоюзов. Тираж юбилейной продукции составил 40 тысяч экземпляров.

30 апреля в Зале трудовой славы в присутствии лауреатов Премии Федерации профсоюзов Беларуси в области труда и председателей отраслевых профсоюзов состоялось памятное гашение специального конверта.

В церемонии приняли участие лидер национального профцентра Михаил Орда, министр связи и информатизации Константин Шульган и ветеран профсоюзного движения Регина Романовская.

Председатель Федерации профсоюзов отметил, что специальное гашение – это историческое событие, и такие конверты нужно сохранить на память, тем более что вышли они небольшим тиражом.

Министр связи и информатизации рассказал, что такой пакет для корреспонденции будет разослан в 192 страны мира, входящие во Всемирный почтовый союз, и пожелал, чтобы эта традиция продолжалась в будущем.

К слову, специальный альбом с памятным маркированным конвертом занял почетное место в экспозиции Зала трудовой славы Федерации профсоюзов Беларуси.

Сергей КИРИК

Фото Валерия КАРТУЛЯ