Без рубрики

Эстафета передана: огонь II Европейских игр прибыл на Витебщину

– Витебская область делегировала в состав национальной сборной около 30 своих представителей, – сказал на церемонии старта эстафеты огня председатель Витебского областного совета депутатов, председатель представительства Национального олимпийского комитета Беларуси по Витебской области Владимир Терентьев. – У всех их – очевидный потенциал. Нет сомнения, что они выступят достойно.

Огонь II Европейских игр встречали на предприятиях Витебска – кондитерской компании «Витьба» и обувной фабрике холдинга «Марко». Побывал факел в знаковом туристическом объекте города – доме-музее Марка Шагала.

По улицам города факел пронесли люди разных профессий: артисты, спортсмены, общественные деятели, известные не только в Беларуси, но и за пределами страны. Среди них – Николай Мартынов, Ирина Кривко, Игорь Каныгин. Первой несла «Пламя мира» по городу заместитель министра культуры Беларуси Наталья Карчевская.

Эстафета огня прибыла в Витебск из Гродненской области, побывав до этого на Брестчине. 29 мая «Пламя мира» закончит путешествие по региону в городе Орша и перейдет на территорию Могилевской области.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора