Без рубрики

Финальный этап Кубка мира в Тюмени принес победу Дарье Домрачевой

Домрачева завершила сезон красивой победой. Успешно отстрелявшись на последнем этапе из положения стоя, она опередила соперниц, которые раньше ушли с огневого рубежа, передает БEЛTA. Конкурентки не выдержали темп белорусской биатлонистки: результат Дарьи – 34 мин. 26 сек. (0+0+1+0). Второе место в гонке заняла Паулина Фиалкова из Словакии (+1,9 сек.), «бронза» досталась француженке Анаис Шевалье (+5,3 сек).

Победа на 9-м этапе Кубка мира в Тюмени стала второй для Дарьи Домрачевой. Напомним, 23 марта ей удалось опередить в спринте Кайсе Майкарайнен из Финляндии и Тириль Экхофф из Норвегии, занявших второе и третье места соответственно. В результате, четырехкратная олимпийская чемпионка, Домрачева заняла третье место по итогам сезона, набрав 804 очка. Лидирует в общем зачете Кубка мира Кайсе Мякяряйнен (822 балла), немного уступает ей представительница Словакии Анастасия Кузьмина (819 очков). У мужчин победу в Кубке праздновал Мартен Фуркад из Франции (1116 баллов).

По количеству побед в Кубках мира Дарья Домрачева сравнялась с немецкой биатлонисткой Магдаленой Нойнер, у которой 34 «золота». Лидер белорусской сборной успешно провела отрезок после Олимпийских игр в Пхенчхане. Двум победам в Тюмени предшествовали чемпионство в спринте на 7-м этапе Кубка мира в Контиолахти, а через неделю – 2-е место в спринте и успех в напряженной гонке преследования в норвежском Холменколлене.

«В сезоне было немало трудностей, через которые пришлось пройти. Теперь отправимся с Уле-Эйнаром Бьорндаленом в Норвегию, где будем в легком режиме кататься на лыжах, проводить счастливые семейные дни», – поделилась Домрачева.

С победой в последнем старте белорусскую биатлонистку поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. «Это была красивая победа в очень красивой гонке. Ты в очередной раз проявила свои лучшие чемпионские качества – выдающийся талант, исключительную работоспособность и неисчерпаемое стремление к наивысшему результату», – говорится в поздравлении Президента.