Без рубрики

ФПБ наградила профсоюзных спортсменов – победителей II Европейских игр

На II Европейских играх профсоюзные спортсмены 35 раз поднимались на пьедестал почета, завоевали 12 золотых, 12 серебряных, 11 бронзовых медалей.  Как отметил во время поздравления председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, учитывая, что всего в копилке белорусов 69 наград, это очень весомый результат. Он поблагодарил атлетов за высокие достижения и за то, что оправдывают ожидания болельщиков.

– Для нас, для профсоюзов, очень приятно и почетно осознавать, что среди победителей этих престижных соревнований по традиции много спортсменов – выходцев из спортивных профсоюзных школ, – подчеркнул Михаил Орда. – Это очень хороший результат, который еще раз подтверждает, что наши спортивные школы действительно дают очень хорошую подготовительную базу. Поэтому мы и впредь будем развивать это направление и приложим все усилия, чтобы дети имели возможность заниматься спортом и достигать результатов, которые будут прославлять и нашу организацию, и нашу страну в целом.

Говоря о развитии детского и юношеского спорта, Михаил Орда назвал практику профсоюзов уникальной. «Это также дополнительная социальная поддержка семей и возможность для детей бесплатно заниматься спортом», – отметил он.

Сегодня в структуре профсоюзов действуют 109 профсоюзных спортшкол, в которых занимается свыше 40 тысяч детей и подростков.

Соб. инф.

Фото Александра ПОБАТА