Без рубрики

ФПБ: «Проблема крайне низких зарплат еще актуальна для 6 районов Беларуси»

– В мае 2018 года выявлены 35 районов, где сложился достаточно низкий уровень средней заработной платы, который не позволяет приобретать необходимый минимальный уровень товаров и услуг, – напомнила на заседании Национального совета заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич.

Елена Николаевна рассказала, что представители профсоюзов выезжали в отдельные районы, выявляли причины такого положения дел. Этот вопрос поднимался на заседании Национального совета в июне, говорилось о необходимости устранить недопустимую ситуацию.

Предпринятые действия дали положительные результаты. По последней информации, в 29 районах повышен уровень благосостояния населения. Для этого, как сообщили из областных комитетов, привлечены инвестиции, созданы новые рабочие места, финансово оздоровлены некоторые предприятия, принимаются меры для роста производительности труда.

В итоге проблема крайне низких зарплат на данный момент осталась актуальной только для 6 районов Витебской и Могилевской областей. «Работа будет продолжена, о ее результатах мы проинформируем, когда подведем итоги за год», – заверила представитель ФПБ.

Соб. инф.

Фото Александра ПОБАТА