Без рубрики

Горячее питание для бездомных начали выдавать на Витебщине

В числе первых на «вахту» вышли витебские волонтеры отряда быстрого реагирования. В мобильном пункте обогрева они организовали выдачу бездомным горячего питания и теплых вещей, собранных от населения. Кроме того, при необходимости оказывали первую медицинскую помощь. Как рассказали в областной организации БОКК, это уже не первый выезд витебского мобильного пункта обогрева, однако ранее нуждающиеся получали только гигиенические и продуктовые наборы.

Объем оказываемой помощи зависит от погоды: горячее питание выдается при температруре минус 12–15 градусов, а при более сильных морозах устанавливается и палатка с обогревателем. К слову, впервые в этом году вместе с волонтерами выезжали и сотрудники МЧС, которые проводили беседы по профилактике пожаров. Работу в таком тандеме планируется продолжить.

Например, в Новополоцке, как рассказала председатель городской организации БОКК Людмила Лашкова, мобильный пункт обогрева вместе с волонтерами и представителем МЧС готов выехать на место дислокации (бывший городской рынок) в любой момент, как только усилятся морозы. «Данные акции проводятся, чтобы помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», – отметила она.

Любовь ТРАПЕЗНИКОВА