Без рубрики

Итальянцы рассматривают проекты для реализации на территории СЭЗ «Брест»

Беларусь и Италия договорились оставить в силе проект, который назывался Итальянский промышленный округ. Он должен был появиться на территории СЭЗ «Брест». В соответствии с рамочным соглашением здесь для итальянских компаний был выделен участок. Ожидается, что в ближайшее время Беларусь посетит представительная делегация по линии Министерства экономического развития Италии.

Беларусь и Италия реанимировали работу также по ряду соглашений, ратификация которых не была доведена до конца. Они касаются научно-технического, культурного сотрудничества.

В этом году Италию и Ватикан посетил с визитом Президент Беларуси Александр Лукашенко. Визит на высшем уровне дал хороший сигнал итальянскому бизнесу. Он рассматривает Беларусь как площадку для выхода на рынок ЕАЭС. На данный момент речь идет о проектах в области машиностроения, металлообработки, сельского хозяйства, энергетики.

Сейчас в Беларуси работает более 200 компаний с итальянским капиталом, в основном они представляют малый и средний бизнес. Белорусская сторона рассчитывает, что следом за ними в страну начнут приходить и крупные компании.

передает БЕЛТА