Как организовано питание участников жатвы на Брестчине?
В полдень на жатвенных полях на некоторое время утихает гул комбайнов и автомобилей – обед. К определенному времени, как правило, подъезжает специализированный автобус, в контейнерах и термосах прямо в поле доставляются блюда – горячие, аппетитные и сытные.
В КСУП «Остров-Агро» Ляховичского района практикуют подвоз комбайнеров и водителей в столовую – для небольшого хозяйства так удобнее.
А вот в СПК «Жеребковичи» для того, чтобы накормить всех работников, задействована целая бригада поваров. Благодарны жеребковичским поварам и жнецы из ГП «Нача», которые также у них питаются. Свои повара кормят и участников жатвы в СПК «Путь новый».
Как рассказала председатель профкома СПК «Ляховичский» Валентина Герасимович, основные продукты для приготовления обедов поставляет сельхозкооператив, а вот овощи и соусы закупают в магазине райпо.
Как отмечает председатель райкома профсоюза работников АПК Николай Войтешик, во всех хозяйствах Ляховичского района бытовое обслуживание участников жатвы организовано примерно по одному сценарию – максимально удобно, выгодно, без отрыва от производственных процессов, ведь причина исключительная – уборка хлеба.
По материалам газеты «Ляхавіцкі веснік»