Наверх

Как организовано питание участников жатвы на Брестчине?

12 августа 2016

В полдень на жатвенных полях на некоторое время утихает гул комбайнов и автомобилей – обед. К определенному времени, как правило, подъезжает специализированный автобус, в контейнерах и термосах прямо в поле доставляются блюда – горячие, аппетитные и сытные.

В КСУП «Остров-Агро» Ляховичского района практикуют подвоз комбайнеров и водителей в столовую – для небольшого хозяйства так удобнее.

А вот в СПК «Жеребковичи» для того, чтобы накормить всех работников, задействована целая бригада поваров. Благодарны жеребковичским поварам и жнецы из ГП «Нача», которые также у них питаются. Свои повара кормят и участников жатвы в СПК «Путь новый».

Как рассказала председатель профкома СПК «Ляховичский» Валентина Герасимович, основные продукты для приготовления обедов поставляет сельхозкооператив, а вот овощи и соусы закупают в магазине райпо.

Как отмечает председатель райкома профсоюза работников АПК Николай Войтешик, во всех хозяйствах Ляховичского района бытовое обслуживание участников жатвы организовано примерно по одному сценарию – максимально удобно, выгодно, без отрыва от производственных процессов, ведь причина исключительная – уборка хлеба.

По материалам газеты «Ляхавіцкі веснік»

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 ноября 2024 23 ноября 2024 22 ноября 2024 21 ноября 2024 20 ноября 2024
Все новости