Без рубрики

Карнавал на колесах: в Минске прошел «Viva Ровар-2018»

В эти выходные Минск стал местом притяжения для многочисленных любителей велосипедов из разных уголков нашей страны и зарубежья.

Приняли участие в празднике более 20 тысяч велосипедистов.

«Это четвертый подобный фестиваль. Как показывает практика, с каждым годом он становится все более популярным. В 2015 году, например, участвовали 3 тысячи человек, сегодня их почти в 7 раз больше. Благодаря интересу и поддержке людей такие массовые акции дают новый импульс развитию велоспорта и привлекают все больше сторонников к здоровому образу жизни», – сказал перед началом заезда министр спорта и туризма Сергей Ковальчук. 

В этот день он решил не оставаться в стороне и также принял участие в мероприятии.

«Для меня это первый подобный опыт, раньше никогда не ездил в такой обстановке. Атмосфера здесь просто потрясающая, столько людей, и все в прекрасном настроении. Наше министерство и в дальнейшем будет поддерживать такие акции, как «Viva Ровар», – пообещал министр спорта и туризма.

Кроме чиновников, на старт вышли знаменитые белорусские велосипедисты и представители шоу-бизнеса. 

Так, во главе колонны проехали 8-кратная чемпионка мира, а ныне председатель Белорусской федерации велоспорта Наталья Цилинская, известный белорусский велосипедист Евгений Гутарович и заслуженный артист Республики Беларусь Александр Солодуха.

 «Я приехала на старт вместе со своей большой семьей. Все четверо моих детишек очень любят кататься на велосипеде. Такой праздник – отличная возможность провести день всем вместе», – прокомментировала свое участие Наталья Цилинская.

А ее коллега Евгений Гутарович был больше всего поражен количеством собравшихся велолюбителей.  По его словам, если бы лет пять назад ему сказали, что у нас такое возможно, – не поверил бы!


«Увидеть столько любителей велоспорта в одном месте в Минске не ожидал, это по-настоящему круто!» – восторгался  Евгений.

После символической церемонии разрезания ленточки ровно в 15.00 под звуки латиноамериканской музыки и общее ликование масштабный велопарад двинулся к «Минск-Арене».

А оттуда – в парк Победы, где спонсоры и партнеры карнавала приготовили много развлечений, конкурсов, приятных сюрпризов и подарков.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора