Без рубрики

Коллективный договор у докшицких строителей – один из лучших в области

Дочернему коммунальному унитарному предприятию «Докшицкая ПМК-52» присуждено первое место среди промышленных организаций Витебской областной организации работников профсоюза АПК в областном смотре-конкурсе на лучший коллективный договор.

В организации трудятся без малого 180 человек, и все они являются членами профсоюза. По словам председателя первички ПМК-52 Елены Головчиц, в последнее время в организацию трудоустроилось много молодежи, которые также выразили желание вступить в профсоюз.

Помимо общих бонусов – подарки либо денежное поощрение ко Дню защитников Отечества, 8-е Марта, Дню матери, Новому году – в коллективном договоре есть норма о денежной выплате при рождении ребенка не только работнице предприятия, но и работнику-мужчине, в семье которого появился малыш. Также денежная поддержка оказывается в случае, если работник продолжительное время болеет и больше месяца находится на больничном.

И еще одна важная составляющая, считает председатель профкома, коллективного договора ДКУП Докшицкая ПМК-52 – это комплекс разработанных совместно с Докшицким райкомом профсоюза работников АПК, первички и администрации, мероприятий по охране труда. Например, всю необходимую спецодежду в организации шьют самостоятельно, как говорится «по индивидуальному заказу» удобную и прочную. Для этих целей создано рабочее место для швеи.

А общественный инспектор Екатерина Соловьева, которая работает инженером по снабжению, в прошлом году заняла первое место в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию общественного контроля по охране труда в профсоюзных организациях отрасли.