Без рубрики

Концерт и собранный портфель: как акция «Профсоюзы – детям» проходит на Брестчине

Особое внимание – многодетным и малообеспеченным семьям.

Председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин уверен, что в канун 1 сентября каждый школьник достоин внимания. И у профсоюзов на это должно хватить сил, времени и средств. Так, в Ганцевичском районе в первую очередь решено посетить именно многодетные семьи.

Поскольку акция «Профсоюзы – детям» не сводится только к оказанию материальной помощи, к команде профсоюзных работников решили присоединиться и артисты – руководитель и участники ансамбля народной музыки «Спадчына» Ганцевичской детской школы искусств. Председатель Ганцевичского райобъединения профсоюзов Наталья Кондратович постаралась, чтобы мероприятие стало запоминающимся.

Большая семья Савеней – 7 детей – гостей заждалась, а те опаздывали, но детвора мужественно ждала. И не напрасно: в дом пришли с музыкой и подарками. Старшая дочь Милана в свои школьные годы являлась победительницей олимпиад различного уровня. А сейчас успешно учится в столичном университете им.Танка. Младшей Эвелине еще нет и года, ее братья успешно постигают азы знаний школе. Папа Сергей Александрович работает в частной компании «Вудплейс» и отмечает, когда на предприятии создали профсоюзную организацию, он тут же влился в ее ряды. Сейчас ему, как многодетному отцу, причитается немало бонусов согласно коллективному договору.

Не понаслышке знает, что такое профсоюз и продавец Ганевичского райпо из деревни Люсино Надежда Омельянович. У нее также 4 детей, старшая дочь – студентка, двое средних – школьники, а младший только собирается в первый класс. Профсоюзная помощь была как нельзя кстати: собрать первоклашку – дело затратное и хлопотное. Детей пригласили на встречу, прошедшую в магазине «Детский мир», где будущего школьника и его братишек сразу и одели. Кроме этого, ребятня поучаствовала в викторине на знание сказок и детских рассказов.

– Из года в год профсоюзные организации Брестчины принимают активное участие в акции «Профсоюзы – детям», – отметил Александр Мурашкин, – Стараемся, чтобы никто из нуждающихся не остался без внимания, заглянем в семьи, школы-интернаты, приюты. Так что ребята придут в школу в обновках и с полностью укомплектованными портфелями.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора и из открытых интернет-источников