Без рубрики

Конференция по подведению итогов выполнения обязательств и норм коллективного договора и принятию нового прошла в ОАО «Веста- Борисов»

Численность работающих открытого акционерного общества «Веста-Борисов» составляет 1062 человека, все – члены профсоюза. На днях в коллективе прошло обсуждение выполнения действующего коллективного договора, и был принят новый, сроком на три года.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в новом коллективном договоре не только сохранены дополнительные гарантии работникам, но некоторые из них улучшены. Так, например, усовершенствовано положение об организации и условиях оплаты труда работников, устанавливаются надбавки за профессиональное мастерство, в зависимости от непрерывного стажа работы в ОАО «Веста-Борисов» работникам выплачивается вознаграждение за выслугу лет.

Принимавшая участие в конференции председатель Борисовского районного объединения организаций профсоюзов Людмила Даргель выступила с инициативой к нанимателю и трудовому коллективу о необходимости перевода председателя профкома первичной организации ОАО «Веста-Борисов» Светланы Темировой на должность освобожденного председателя. «Это позволит ей в дальнейшем в еще большем объеме проводить работу по реализации принципов социального партнерства, активнее защищать права и гарантии работников, членов профсоюза» — подчеркнула Людмила Даргель. Трудовой коллектив и наниматель поддержали ее предложение.

На конференции также шел заинтересованный разговор о задачах, поставленных на IV Пленуме Совета Федерации профсоюзов Беларуси.