Без рубрики

Любители футбола смогут увидеть уникальную игру

В парке Победы 13 июля пройдет нетипичный футбольный матч. Десятки белорусских красавиц, среди которых жены и мамы футболистов, спортсмены и блогеры, соберутся в детской fun-зоне «Спортик», чтобы показать «финты» с мячом и напомнить, что футбол все-таки женский вид спорта. 

«В этот летний сезон в парке Победы для детей проходят ежедневные тренировки с самыми известными спортивными школами, а также различные чемпионаты по футболу и дружеские состязания», – говорят организаторы необычного матча.

По их наблюдениям, для юных футболистов примером для подражания чаще становятся папы-спортсмены. Тренерский состав также состоит из мужчин. А мамам чаще достается лишь роль преданного болельщика.

«Мы хотим подчеркнуть роль мамы в воспитании юных спортсменов и в целом в футболе, поэтому на один день поменяем их местами: пока мамы играют в футбол, папы и дети за них болеют», – делятся задумкой организаторы.

В роли тренера женской команды выступит футболистка «Зоркі-БДУ» и тренер минского «Динамо» Диана Тропникова. Также она проведет мастер-класс по чеканке мяча, к которому присоединятся жены белорусских футболистов, спортсменки и модели.

«Девушки научатся бить по воротам вслепую, освоят азы футбольного фристайла, а также поспорят друг с другом в конкурсе на самую громкую фанатскую кричалку», – говорит Диана.

Состоится и футбольный флешмоб, в ходе которого два десятка красавиц выстроятся в ряд и будут одновременно набивать мяч. «Делать это, конечно, лучше в спортивной обуви, но можно и на каблуках – мастер-класс по набиванию на 10-сантиметровой шпильке покажут футболистки национальной сборной», – говорят организаторы.

По их словам, чтобы присоединиться к флешмобу, мамы могут оставить заявку на сайте. Папам в это время расскажут о вкусной и здоровой пище и научат делать здоровую ссобойку для ребенка. А спортивный психолог Дарья Мельхер объяснит, как правильно хвалить и критиковать юных футболистов.

Начнется мероприятие в 17.00, вход свободный.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых источников