Без рубрики

Лучшими водителями «скорой помощи» признаны могилевчане

В финальном этапе конкурса участвовали 16 экипажей водителей санитарного транспорта в составе 8 команд учреждений здравоохранения Беларуси. Конкурсанты сдавали экзамен на знание ПДД, устройства и технического обслуживания автомобилей, а также подтверждали водительские навыки на автодроме в соревнованиях по скоростному маневрированию.

В результате команда Могилевской области признана победителем республиканского конкурса профмастерства среди водителей «скорой помощи». Второе место заслуженно досталось команде Минской области, третье – представителям Брестчины.

По словам заместителя председателя республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Людмилы Литвиненко, конкурс профмастерства среди водителей «скорых» организован впервые. Тем не менее, желающих поучаствовать в нем было действительно много: около 50 человек от каждой области. Предварительные конкурсные отборы проходили на базе учреждений здравоохранения, а полуфиналистов определили на областном этапе соревнований.

– Погода экстремальная – снегопад, но наших водителей это не пугает, поскольку они садятся за руль служебного автомобиля при любых условиях, ведь их работа – оперативное оказание медицинской помощи – качественной, доступной и неотложной, – отметила Людмила Литвиненко.

Напомним, республиканский конкурс профессионального мастерства «Белорусский мастер» под эгидой Федерации профсоюзов Беларуси проходит почти по двум десяткам профессий. Среди них – оператор машинного доения, спасатель, медсестра, вальщик леса, швея, парикмахер, повар-кулинар, каменщик, продавец, водитель, фрезеровщик, фотограф и даже геодезист. В трудовых состязаниях участвуют профессионалы со всей страны: как молодые специалисты, так и опытные мастера.

По словам организаторов, такие конкурсы не только рассказывают о многообразии профессий, но и повышают престиж рабочих специальностей.

Традиционно победителей всех республиканских этапов чествуют в Минске в рамках Республиканского профсоюзного фестиваля «Трудовые таланты».

Виктория БОНДАРЧИК