Без рубрики

Не поняли друг друга: провокация голкипера во время матча «Челси»-«Манчестер Сити»

Матч за Кубок английской лиги обещал быть непредсказуемым, ведь в финале встречались две сильные команды. Все близилось к послематчевым пенальти. За основные 90 минут команды  не смогли выявить сильнейшего, не помогли также и два дополнительных тайма.

Ситуацию, о которой пойдет речь, уже несколько часов комментируют на формах и спортивных сайтах. У вратаря «Челси» Кепы Аррисабалаги и главного тренера команды Маурицио Сарри случилось серьезное недопонимание, которое, как считают многие, оказало влияние на итоговый результат.

В самом конце матча испанский вратарь получил небольшое повреждение. Главный тренер «Челси» решил заменить его на Вилли Кабальеро. Но Кепа не спешил уходить с поля. Он жестами показывал Маурицио Сарри, что может  и хочет продолжать игру. Главный судья поединка попросил тренера разобраться с ситуацией, которая затянулась на несколько минут.

Разгневанный Сарри на время покинул скамейку запасных, пытаясь справиться с эмоциями. Позже он вернулся обратно и перед серией пенальти на повышенных тонах разговаривал с  испанским защитником Сесаром Аспиликуэтом.

В своем Twitter игрок прокомментировал эту ситуацию как «недопонимание» и был разочарован проигранной серией пенальти. Он смог выручить свою команду лишь один раз из пяти ударов.

«Тренер решил, что я не могу продолжать игру, а я показывал, что готов помогать команде, пока медики не вернулись на скамейку и не передали Сарри мои слова», — написал голкипер.

Кепа добавил, что всецело уважает тренера и не думал его подставлять. Он сожалеет, что получилась такая ситуация.

Во время послематчевой пресс-конференции главный тренер тоже высказал свою позицию по этому вопросу. Вопреки ожиданиям, Сарри вступился за своего игрока.

«Я не разобрался в проблеме и все понял, только когда подошел доктор. Вышло недоразумение: я думал, что у вратаря судороги, он не сможет отстоять пенальти. Но это были не судороги, он мог продолжить игру», – объяснил он.

Сейчас трудно сказать, передумал ли тренер или просто замял конфликт, который никому в команде не нужен. Пока что отношение фанатов к поступку вратаря в основном негативное. Как ситуация будет развиваться дальше, покажет время.  А пока трофей отправляется к «Манчестер Сити».

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ