Без рубрики

«Нет случайных людей»: волейболисты «Беларуськалия» прошли дистанцию без поражений

Команда волейболистов ОАО «Беларуськалий» стала чемпионом мирового уровня среди трудящихся.

Спортсмены из Солигорска представляли нашу страну на VI Мировых спортивных играх трудящихся «CSIT World Sports Games», которые состоялись в Испании.

Состязания проходят с 2008 года. На этот раз они включали 15 спортивных дисциплин и собрали более 3 тыс. участников – команды предприятий из 42 стран.

Белорусам удалось обыграть соперников из Испании, Франции, Мексики, Австрии, Португалии и США. По словам старшего методиста физической культуры ОАО «Беларуськалий» Валерия Головастого, который возглавлял спортивную делегацию, победа калийщиков была ожидаема.

– В нашей команде нет случайных людей, – подчеркивает он. – Все ее участники просто влюблены в волейбол. В 2016 году спортсмены «Беларуськалия» стали обладателями Кубка Беларуси по волейболу среди мужских команд, а в 2018-м одержали победу в Сочи в любительских спортивных соревнованиях «Мировые корпоративные игры».

На VI Мировых спортивных играх белорусские волейболисты прошли турнирную дистанцию без поражений. Финальный поединок с командой ASKO (Ассоциация спорта и физической культуры Австрии, серебряный призер Мировых спортивных игр трудящихся 2017 года. – Прим. авт.) был напряженным, но победа в итоге досталась спортсменам из Солигорска.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото из архива Минского обкома Белхимпрофсоюза