Без рубрики

Объемы производства снизила каждая третья организация Могилевской области

По итогам первого полугодия индекс промышленного производства в Могилевской области составил 98,6%, что выше доведенного решением облисполкома задания на 2,6%. Тем не менее, объемы производства снизила каждая третья организация, вследствие чего недополучено продукции на Br584 млрд. неденоминированных рублей.

«Главным образом, это произошло за счет влияния обрабатывающей промышленности, которая занимает 86% в объеме производства и формирует четверть валовой добавленной стоимости регионального продукта», – отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, выступая 28 июля на расширенном заседании, где подводились итоги социально-экономического развития региона за январь-июнь 2016 года.

По мнению докладчика, ситуацию может улучшить четкий и жесткий контроль над выполнением заложенных в бизнес-планах предприятий показателей. Ведь, по сути, они являются условиями контракта для руководящего состава.

«Пора персонально отвечать как на местном, так и республиканском уровнях за качество и реализацию взятых на себя обязательств, – подчеркнул заместитель председателя. – Следует проанализировать и определить долю ответственности тех директоров, которые привыкли только к виртуальным обещаниям, а не к конкретному выполнению поставленных задач».

По материалам mogilev-region.gov.by