Без рубрики

Обследовать неотложно: в Больнице скорой медицинской помощи откроется новое отделение

Пока в палатах отделения временного пребывания царит непривычная для больницы тишина и пахнет свежим ремонтом. Здесь все готово к приему первых пациентов: подобран штат врачей и медсестер, установлено новейшее оборудование, палаты выглядят современными и комфортабельными. Как объяснил журналистам главный врач больницы Андрей Борисов, новую структуру ввели для того, чтобы все вновь прибывшие пациенты могли пройти дообследование буквально в течение суток. Если потребуется дальнейшая госпитализация, больного переведут в профильные отделения больницы или другие клиники города.

В новом отделении одновременно готовы принять 25 человек. Здесь будут проводить такие серьезные процедуры, как МРТ, КТ, УЗИ. Кроме того, все палаты оснащены кардиомониторами, чтобы медсестра и доктор могли ежеминутно наблюдать за температурой, давлением, пульсом, дыханием пациента.

Перечень предварительных диагнозов, с которыми будут направлять в отделение дообследования, довольно широкий: гипертонический криз, вторичное нарушение сердечного ритма, боль в грудной клетке, обострение обструктивных бронхитов и так далее.

Медики-терапевты будут работать с пациентами круглосуточно. В любое время сюда можно вызвать врача необходимой специализации, в том числе кардиолога, хирурга и других.

«Это отделение создано по подобию диагностического хирургического отделения, открытого у нас в 2007 году, — пояснила заместитель главного врача БСМП Гражина Шейко. – Диагностическая практика, внедренная в хирургии, себя оправдала. Допустим, к нам поступает человек с острыми болями в животе, а врачи хирургического отделения – на операциях. Но у пациента болит живот здесь и сейчас. За ним должен кто-то наблюдать, не упустить момент… Вот в таких ситуациях мы направляем больного в диагностическое хирургическое отделение, где ему в срочном порядке окажут всю необходимую помощь».

К слову, всего через приемный покой БСМП ежедневно проходит до 300 человек. Свыше 90% поступают в больницу по экстренным показаниям.

Елена ОРЛОВА

Фото из открытых интернет-источников