Без рубрики

Олимпийская чемпионка Екатерина Карстен объявила, что завершает карьеру

Об этом двукратная олимпийская чемпионка в академической гребле заявила сегодня на пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Беларуси.

Спортсменка поблагодарила всех, кто помогал ей в карьере, и сказала, что готовилась к 8-й Олимпиаде, однако накануне лицензионного чемпионата мира (он проходит с 25 августа по 1 сентября в Линце) сломала ребро. Поэтому решила пропустить мировой форум и завершить карьеру, информирует БЕЛТА.

Екатерина Карстен стала первой двукратной олимпийской чемпионкой (1996, 2000 гг.) в истории независимой Беларуси и шестикратной чемпионкой мира (1997, 1999, 2005, 2006, 2007, 2009 гг.).

За спортивные достижения знаменитая гребчиха награждена орденом Отечества всех тех степеней, орденом Почета, медалью «За трудовые заслуги», она также стала лауреатом премии «Белорусский спортивный Олимп».

Справка 1prof.by

Екатерина Карстен (от рождения – Ходотович) появилась на свет 2 июня 1972 года в д.Осечено Крупского района Минской области. В академическую греблю пришла в 1987-м.

В 1992 году гребчиха стала заслуженным мастером спорта СССР. В 1997 году Ходотович оказалась безоговорочным лидером, выиграв все гонки, включая этапы Кубка мира и чемпионат мира. Екатерина также стала первым в истории полным кавалером белорусского ордена Отечества (2008 г.).

С 1997-го спортсменка живет в Германии, замужем за немецким бизнесменом Вильфридом Карстеном. Семья воспитывает дочь Александру и планирует переехать в Беларусь.

Фото из открытых интернет-источников