Без рубрики

Отключение электроснабжения произошло в 490 населенных пунктах в результате грозы 13 июля

По данным МЧС из-за прохождения грозового фронта 13 июля в Минской области произошло отключение электроснабжения в 490 населенных пунктах, 58 молочно-товарных фермах (МТФ) в 11 районах. Наибольший ущерб нанесен Березинскому, Минскому и Червенскому районам.

Стихия повредила кровли 558 строений в 9 районах области, произошли многочисленные падения деревьев. Из-за проливного дождя в Дзержинском районе были подтоплены 5 частных подворий.

В Смолевичском и Червенском – обрушились две водонапорные башни. В результате падения шифера пострадали 4 человека в Смолевичском районе и 7 человек в Минском.

Сразу после урагана, пронесшегося над территорией Минской области, в Миноблисполкоме начал работать оперативный штаб по ликвидации последствий стихии, сообщает пресс-центр Миноблисполкома. Штаб работает практически в круглосуточном режиме.

Для восстановления электроснабжения были привлечены 26 электрогенерирующих установок (МЧС — 4 единицы, субъекты хозяйствования — 22 единицы). В ликвидации последствий стихии участвовали 195 работников МЧС и 41 единица техники, 531 человек субъектов хозяйствования и 193 единицы техники.

К шести часам утра 14 июля без элетроснабжения оставались 184 населенных пункта, 12 МТФ. По последним данным число обесточенных населенных пунктов составляет 150. Работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются.

Оперативно проведенные работы по расчистке дороги Р-69 Смолевичи — Смиловичи — Правдинский – Шацк с 14 по 24 км, от д. Пекалин до д. Драчково Смолевичского района, блокированной буреломом, позволили восстановить движение к утру. Пока движение по данному участку ограничено. Объехать его можно по дорогам: М-1 Брест – Минск – гр. РФ, М-4 Минск – Могилев, Р-59 Логойск – Смолевичи – Марьина Горка. 

Сотрудники ГАИ оказывают помощь аварийным бригадам в организации объездов закрытых для движения участков и осуществляют регулирование транспортных потоков. Наряды ГАИ ориентированы на оказание помощи водителям и пешеходам, попавшим в затруднительную ситуацию.