Без рубрики

Предприятия Гродненской области заключили контракты на поставку в Китай березового сока и хрусталя

Контракты на поставку белорусской продукции в КНР уже заключены с двумя предприятиями. ОДО «Фирма АВС» поставит первые 300 т березового сока компании «Цинь Шуа», а ОАО «Стеклозавод „Неман” — партию изделий из хрусталя торгово-промышленной корпорации „Цюань Шен”. Кроме того, большой интерес у потенциальных китайских партнеров вызвали детское питание ОАО „Беллакт”, продукция Дворецкого льнозавода из Дятловского района, Рогозницкого крахмального завода и нового предприятия по производству сывороточно-жирового концентрата „Праймилк”.

„Мы надеемся, что уже в ближайшее время проведенная работа с китайскими партнерами послужит определенным прорывом для поставок на китайский рынок нашей продукции, в первую очередь детского питания. Сейчас „Беллакт” завершает сертификацию продукции для реализации в Китай, определены партнеры для дистрибуции. Мы видим большие перспективы и интерес в поставках другой молочной продукции, льна, крахмала, стекла”, — рассказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

Также достигнута договоренность с китайской провинцией Ганьсу о безвозмездном предоставлении постоянно действующих выставочных площадок в Гродно китайской стороне и гродненской — в Ланьчжоу. Кроме того, есть предварительная договоренность о проектах по производству кабельной продукции, труб ПВХ, упаковки для детского питания, в сфере строительства. Уже в ближайшее время состоятся визиты представителей китайского бизнеса в Гродненскую область, и эти темы будут обсуждаться.

По материалам БЕЛТА