Без рубрики

Председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда принял участие в открытии четвертой смены военно-патриотического лагеря «Патриот»

Смена стартовала 25 июля в Острошицком городке, на базе Центра социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «Росток». В лагерь военно-патриотического профиля на время переселились 50 подростков в возрасте 13-17 лет, все они – учащиеся учреждений профессионально-технического и средне-специального образования. Многие ребята состоят на учете в ИДН, а также находятся в социально опасном положении.

Поздравить ребят с торжественным открытием смены приехали председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, а также представители комитета по образованию и комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, олимпийские чемпионы Леонид Тараненко и Сергей Макаренко.

– Здесь ребятам предоставляется очень хорошая возможность, чтобы познакомиться и найти новых друзей. А также их ждет большая экскурсионная программа, которая связана как раз с посещением патриотических мест, патриотическим воспитанием. Цель этого лагеря – показать молодежи, что не смотря на жизненные трудности, многое в жизни зависит только от них самих, – сказал председатель Федерации профсоюзов.

В подарок от Федерации профсоюзов Беларуси и Национального олимпийского комитета воспитанники лагеря получили спортивный инвентарь и наборы сладостей.

В реализации этого проекта вот уже два года принимают участие Федерация профсоюзов Беларуси, Представительство НОК Беларуси в г. Минске, ОО«БРСМ», ОО «Белая Русь». Содействие в организации лагеря также оказали военнослужащие войсковой части 3310 внутренних войск Республики Беларусь. Они проводят с подростками занятия по военной и физической подготовке и организовали показательные выступления.