Без рубрики

Профсоюзные спортсменки взяли еще одно «золото» на Европейских играх

Напомним, что 26 июня проходят квалификационные заезды по гребле на байдарках и каноэ, а 27 июня состоятся финальные туры на дистанциях 200, 500 и 5 000 метров. Соревнования организованы на гребном канале в Заславле.

В финальном заезде профсоюзные спортсменки показали результат в 1 мин. 40,888 сек. На втором месте оказался дуэт из Венгрии (1 мин. 42,526 сек.), а на третьей строчке в итоговом протоколе разместились россиянки (1 мин. 43,358 сек.).

Отметим, что Марина Литвинчук была воспитанницей Гомельской СДЮШОР профсоюзов по гребле академической. Спортсменка становилась двукратным бронзовым призером летних Олимпийских игр на байдарке-четверке, трехкратной победительницей Европейских игр, многократной чемпионкой мира, Европы и национальных первенств.

Ольга Худенко начинала свою спортивную карьеру в Мозырской СДЮШОРП. Сегодня она является двукратным бронзовым призером летних Олимпийских игр на байдарке-четверке, чемпионкой мира и Европы, многократной победительницей национальных первенств.

Девушки отметили, что на II Европейские игры в Минск приехали самые сильные байдарочники, что позволило создать на состязаниях конкуренцию уровня Олимпиады.

Подготовила Дарья ЗИМАК

Фото БЕЛТА